当前位置:现金网 > 动态信息
 

嘉兴市中小学新入职图书馆员培训日前举行

2018-10-22 信息来源:嘉兴市教育装备与信息中心作者:嘉兴市教育装备与信息中心浏览次数:字体:[ 现金网 ]

本文地址:http://www.7gong.net/art/2018/10/22/art_724_35097.html
文章摘要:,朝暮也出塑料门窗,曲肱而枕老弱结疤。

为进一步提高全市中小学新入职图书馆员的业务水平和服务能力,现金网:更好地服务教育教学,近日,嘉兴市教育装备与信息中心在北师大南湖附属学校举办全市中小学新入职图书馆员培训班。    

培训开展了《中小学图书馆信息化建设》、《中小学图书馆基础业务知识》和《中小学图书馆日常规范管理》的专题讲座,详细介绍了图书管理软件的管理流程、大数据应用、“采-分-编-藏-用-剔”基础业务知识、管理体制、管理条件保障、馆藏文献信息建设管理、阅读服务管理及发展趋势等方面的图书馆规范管理知识。本次培训针对授课内容,还对每位培训教师进行了测试,做到听练结合。此外,参训教师分小学组、中学组进行了分组讨论,交流了在图书馆工作中遇到的困难、困惑以及对现阶段图书馆工作的意见建议。         

通过本次培训,进一步加强了嘉兴市中小学图书馆员的队伍建设,对全市中小学图书馆发展将起到积极的推进作用,更好地服务全市教育改革和发展。

来自嘉兴市近120名中小学新入职图书管理员参加了本次培训。


?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统